УДК 338.22.01

Особенности организации бюджетного процесса на муниципальном уровне

Карлина Виктория Владимировна – студентка факультета Экономики и менеджмента Муромского института (филиала) Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых.

Научный руководитель Галкина Юлия Евгеньевна – кандидат экономических наук, доцент Муромского института (филиала) Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых.

Аннотация: Данная статья посвящена анализу организации бюджетного процесса в РФ. В статье рассмотрены основные понятия бюджетного процесса, представлены его особенно реализации на местном уровне и проанализированы ключевые проблемы, с которыми сталкиваются органы местной власти в части управления финансами.

Ключевые слова: бюджетный процесс, управление финансами, муниципальное образование, бюджет, расходные обязательства, ассигнования.

Понятие бюджетный процесс является многогранным, его можно рассматривать с нескольких точек зрения. Бюджетный процесс можно понимать, и как систему правовых норм, и как особую деятельность субъектов финансового права. Нормы, которые регламентируют бюджетный процесс носят организационный характер, так как они устанавливают порядок деятельности органов власти в сфере организации, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджета.

Бюджетный Кодекс установил четкую структуру бюджетной системы РФ, которая включает в себя:

1

Рисунок 1. Структура бюджетной системы.

Данная структуризация позволила разграничить права, обязанности, полномочия и ответственность за бюджет разных уровней, сформировать систему контроля за реализацией и исполнением бюджета, а также создать системный подход к формированию бюджетного процесса в Российской Федерации.

В данной статье речь пойдет об организации бюджетного процесса. О том, что же такое бюджетный процесс? И в чем заключаются основные особенности его организации на муниципальном уровне?

Основной проблемой, которой посвящена данная статья, является низкая эффективность бюджетного процесса на муниципальном уровне.

В настоящее время данная проблема является актуальной, так как с каждым годом уделяется все больше внимания повышению бюджетной эффективности и результативности муниципальных образований.

Согласно Бюджетному Кодексу РФ, бюджетный процесс понимается, как «регламентируемая законодательством Российской Федерации деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проектов бюджетов, утверждению и исполнению бюджетов, контролю за их исполнением, осуществлению бюджетного учета, составлению, внешней проверке, рассмотрению и утверждению бюджетной отчетности». [1]

Особое место в бюджетной системе России занимает местный бюджет, так как он служит главным каналом непосредственного взаимодействия с населением, занимается решением существующих на данной территории проблем. Ведь именно из этого бюджета, в значительном объеме, финансируется развитие различных отраслей, таких как: производственной сферы, местной и пищевой промышленности, коммунального хозяйства и т.д., которые являются важными компонентами обеспечения жизнедеятельности населения.

Одной из ведущих задач местного бюджета является исполнение расходных обязательств муниципальных образований, возникающих в связи с осуществлением органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения.

Как показывает практика, при исполнении бюджета муниципальные образования сталкиваются с определенными трудностями по решению тех или иных задач, которые возникают во время работы. Это связано с недостаточной увязкой между стратегическим планированием социально-экономического развития и бюджетным планированием, опережением роста расходов бюджета над ростом доходов, отсутствием гибкости в распределении денежных средств между статьями расходов и т.п.

Отсутствие свободы использования лимитов ассигнований, на мой взгляд, на данный момент является одной из важнейших проблем многих муниципальных образований, из-за того, что финансирование разделено на целевые лимиты, каждый из которых имеет четко определенную цель, и перераспределение средств между статьями и разделами не допускается или крайне затруднено, а остатки средств на бюджетном счете аннулируются в конце года, невозможна гибкая система быстрого реагирования на возникающие перед муниципальными образованиями задачи.

На мой взгляд, для решения данной проблемы необходимо учитывать то, что исходным при планировании деятельности местных органов власти должно являться обоснование приоритетов и ожидаемых результатов. Необходимо устанавливать долгосрочные лимиты ассигнований, при этом разрешать перераспределение средств между статьями расходов с возможным переносом неиспользованных средств на следующий год и частичное использование ассигнований будущего года в текущем году и т.п.

Таким образом, на основании вышеизложенного материала можно сделать вывод, что существует целесообразность дополнительного урегулирования вопросов в области управления финансами на местном уровне. В России уже сложилась определенная практика гибкой системы управления финансами, которая показала свою эффективность. Но так как не все муниципальные образования пошли по пути внедрения данных механизмов, необходимо урегулировать вопросы в области стимулирования местных образований к переходу на систему бюджетирования, ориентированной на результат, для того, чтобы активизировать работу органов местного самоуправления по повышению эффективности их деятельности в различных отраслях и, повысить скорость реагирования на возникающие перед органами власти, непредвиденными и незапланированными задачами.

Список литературы

  1. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от 07.04.2020) // Собрание законодательства РФ. 1998. №13. Ст. 1878.
  2. Аврамчикова, Н.Т. Государственные и муниципальные финансы: учебник и практикум для вузов / Н.Т. Аврамчикова. — Москва: Издательство Юрайт, 2020. - 174 с.
  3. Берзона, Н.И. Государственные финансы: учебное пособие для вузов / Н. И. Берзона. — Москва: Издательство Юрайт, 2020. — 137 с. 
  4. Гуринович, А.Г. Правовое регулирование бюджетного процесса: учебник для бакалавриата и магистратуры. / А.Г. Гуринович. — Москва: Издательство Юрайт, 2019. — 269 с.
  5. Крохина, Ю.А. Бюджетное право России: учебник для вузов / Ю. А. Крохина. - Москва: Издательство Юрайт, 2020. - 345 с.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail