УДК 33

Нормативное регулирование формирования внешней финансовой отчетности в Российской Федерации

Довбня Екатерина Игоревна – магистрант Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Аннотация: В статье рассмотрена юридическая трактовка внешней отчетности в Российской Федерации, требования к предоставлению и формированию внешней отчетности, закреплённые законодательно.

Ключевые слова: внешняя отчетность, бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, отчетный период.

В Российской Федерации юридическая трактовка внешней отчетности сформулирована понятием «бухгалтерская (финансовая) отчетность».

Она представляет собой обобщенную совокупность информации, характеризующей состояние хозяйствующего субъекта, с позиции наличия и достаточности имущества и финансовых ресурсов, а также финансово-экономические итоги его работы, которая сформировалась на базе ведения учета в соответствии с законодательством страны.

При этом форма предоставления информации является стандартной, закрепленной соответствующими нормативно-законодательными актами государства.

Основные принципы формирования и представления внешней отчетности закреплены федеральным законом, регулирующим ведение учета.

В частности, закреплено, что формируется отчетность за определенный период, на определенную дату, в российских рублях, в целых единицах, на бумаге или в электронном виде.

При этом важным с точки зрения информативности внешней отчетности является тот факт, что юридически четко закреплен запрет наложения коммерческой тайны на данную информацию, которая представлена во внешней отчетности.

В нашей стране на базе закона «О бухгалтерском учете» порядок и формы представления внешней отчетности регулирует соответствующее Положение (ПБУ 4/99) [1].

Оно обязывает составителей внешней отчётности представлять правдивые и достаточные данные для получения необходимой информации, учитывать показатели всех структурных единиц хозяйствующего субъекта за два-три отчетных периода (в зависимости от формы отчетности). При этом каждый год информация обновляется, но не должна отличаться от предыдущей, если не были внесены официально какие-либо изменения, подтвержденные документально. Положением установлен также срок распределения обязательств и вложений, определённый в 12 месяцев. Все виды вложений и обязательств в этом периоде считаются краткосрочными, свыше установленного периода - долгосрочными [2].

Единство структур и форм представления информации внешней отчетности регулирует соответствующий Приказ (№66н).

При этом, отметим, что унифицированными являются названия и формат таблиц, а данные в них, т.е. содержательная часть носит вариативный характер.

В настоящее время в нашей стране установлено две формы представления промежуточных итогов: бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах и пять форм представления информации за год: к предыдущим двум добавляются отчет о движении денежных средств, об изменении капитала и о целевом использовании средств. Последние три рассматриваются как приложения к первым двум и являются наиболее произвольными.

Практически постоянно в нормативные документы вносятся изменения, не являются исключением и акты, регулирующие предоставление внешней отчётности.

Так, в частности, в 2019г. внесены изменения в Приказ №66н, действующие с 2020 года и касающиеся заголовков.

Отдельным нормативно-законодательным документом (ПБУ 23/2011) регламентировано представление информации о движении денежных средств. Обусловлено это, по нашему мнению, необходимостью раскрытия информации о направлениях расходования и источниках поступления денежных средств по трем направлениям проводимых операций, поскольку в основных формах данные операции представлены недостаточно полно и информативно. Кроме того, на базе движения денежных средств пользователи внешней отчетности могут получить информацию о том, насколько разнопланово хозяйствующий субъект использует денежные средства, и каким образом они влияют на формирование остатков абсолютно ликвидных активов [1].

Важным с точки зрения обеспечения и подтверждения достоверности представляемой информации во внешней отчетности является, по нашем мнению, нормативный документ, определяющий необходимость и правила проведения инвентаризации материальных ресурсов и обязательств хозяйствующего субъекта. В нашей стране правила ее проведения регламентирует Приказ №49 [2].

Таким образом, нормативное регулирование формирования внешней финансовой отчетности в Российской Федерации заключается в следующем:

  • отчетность составляется на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.
  • сведения об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемые на основе данных бухгалтерского учета, формируют бухгалтерскую отчетность, состав которой установлен законом.
  • содержание бухгалтерской отчетности требования к ее показателям установлены в ПБУ 4/99.
  • отдельные формы отчетности регламентируют отдельные нормативно-правовые акты.
  • нормативные акты формирования внешней отчетности определяют только техническую сторону вопроса.

Список литературы

  1. Кудряшов, В.В. К вопросу о правовой характеристике бухгалтерского баланса [Текст] / В.В. Кудряшов // Налоги и налогообложение. - 2019. - № 4. – с. 12-20
  2. Макарова, Ю.Ю. Бухгалтерская отчетность: составляем пояснительную записку [Текст] / Ю.Ю. Макарова //Новое в бухгалтерском учете и отчетности. - 2019. - № 2.- с.4-9

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail