УДК 338

ГИГ-экономика, как часть международного разделения труда

Логинова Екатерина Викторовна – кандидат экономических наук, доцент Сибирского государственного университета им. М.Ф. Решетнева.

Жерноклюев Евгений Андреевич – студент магистратуры Сибирского государственного университета им. М.Ф. Решетнева.

Аннотация: В данной статье рассмотрено понятие международного разделения труда, ГИГ- экономики и их взаимодействие. Отдельное внимание уделено развитию ГИГ-экономики в России и за рубежом.

Ключевые слова: ГИГ-экономика, мировая экономика, международное разделение труда, глобализация, международная кооперация.

Международное разделение труда, выступает сегодня как основа формирования мировой экономики. Тенденции развития международного разделения труда характеризуются производственными отношениями в странах-лидерах, которые наиболее значимы в мировой экономике. В становлении человечества и современной экономики международное разделение труда играет особую роль, это обусловлено тем, что МРТ выступает как часть всеохватывающего процесса общественного разделения труда, дифференциации и обособления отдельных видов трудовой деятельности. МРТ способствует созданию особых связей между странами и образует совершенно иную, отличную от внутренней, сферу экономической жизни. МРТ представляет собой объективную основу процессов интернационализации, транснационализации и глобализации мировой экономики и важнейшую материальную предпосылку многостороннего взаимодействия экономических факторов международного экономического сотрудничества.

Собственное производство и международная торговля удовлетворяют потребности стран, в МРТ способствует развитию международной торговли и мирового рынка.

МРТ можно считать способом организации мировой экономики, предприятия различных стран специализируется на изготовлении определенных товаров и услуг, а далее взаимно обмениваются ими. Таком образом МРТ представляет собой высшую стадию развития общественного территориального разделения труда [1].

В связи с этим определением международное разделение труда следует рассматривать как диалектическое единство двух прямо противоположных процессов – обособления (международной специализации) и объединения (кооперирования стран) в процессе удовлетворения их национальных экономических интересов.

Факторы, воздействующие на МРТ условно можно разделить на естественные и приобретенные (созданные). К естественным относятся ресурсы, данные природой и историческими обстоятельствами формирования общности людей. Приобретенные же формируются в результате усилий ведения хозяйственной деятельности нескольких поколений экономических субъектов (транспортная, социальная и финансовая инфраструктура, институциональная среда, накопленный объем знаний).

При развитии МРТ существенное влияние оказали и различия в природно- климатических условиях и особенностей географического положения. Многие эксперты отмечают что интенсивность участия стран в международном разделении труда зависит от размеров внутреннего рынка, уровня развития промышленных сил и природно- географических факторов. Характер же напрямую связан со сравнительными преимуществами страны.

Как же формируется специализация страны? Для этого необходимо выявить определенные преимущества, которые будут способствовать созданию тех или иных товаров. Преимущества же эти могут складываться из природных, экономических, демографических различий. Иными слова эти преимущества есть факторы, выступающие на производстве, дифференциация в удельных издержках при изготовлении продукции и способствует международному разделению труда. Специализация каждой страны позволяет ей производить обмен на мировом рынке.

Например, Таиланд имеет благоприятные условия для выращивания риса. Канада, Россия и Финляндия – развития лесной и деревообрабатывающей промышленности, Монголия – скотоводства, Болгария – сельскохозяйственной продукции.

В данной статье предлагается рассмотреть такой фактор МРТ как ГИГ-экономика, несомненно способный оказать существенное влияние в условиях цифровой глобализации.

ГИГ-экономика – это принципиально новый формат взаимоотношений между работником и работодателем. Компьютерные технологии и интернет активно развиваются, на рынке все больше новых сфер деятельности. Работник может быть задействован в разных предприятиях, а не быть привязан только к одной организации. Так же он в праве самостоятельно определять для себя объем задач и нагрузки и устанавливать на выполняемые работы стоимость. Работодатель же в свою очередь за счет привлечения таких сотрудников минимизирует издержки сразу по нескольким направлениям: сокращение реальных рабочих мест, привлечение достаточной рабочей силы в определенный момент загруженности организации, направлять высвобожденные средства на другие направления развития.

Можно сказать, что ГИГ-экономика – это новая социально-экономическая модель, развивающуюся при трансформации сложных социально-экономических систем под влиянием цифровых технологий.

ГИГ-экономику можно рассматривать как современный фактор реорганизации труда на производстве, способный сокращать издержки и способствовать разделению труда [2].

Однако не для каждой компании ГИГ-экономика приносит положительный эффект, а в ряде случаев создает еще и дополнительные трудности, и в целом если рассматривать международное разделение труда ГИГ-экономика как достаточно новая нестандартная модель занятости получила свое развитие в немногих странах [3].

Можно выделить следующие признаки открытого рынка труда:

  • работодатель с большей простотой находит сотрудников на рабочие места, благодаря онлайн-технологиям;
  • работодатель обладает обширной базой информации о свободных трудовых ресурсах, за пределами размещения организации;
  • работодатель повышает конкурентоспособность своей организации за счет привлечения сотрудников, работающих по всему миру с различными компании, в ряде случаев разного уровня и направленности.

Еще в далеком 2016 году 20-30% трудоспособного населения Европы и США участвовали в ГИГ-экономике, а в период пандемии 2020 года – это значение существенно увеличилось. Гибкий график, развитие фриланса, видеоконференции, все это стало основой работы многих компаний. Даже не смотря не стабилизацию ситуации в мире, опыт полученный в столь непростых обстоятельствах сохранил свою применимость и сегодня.

ГИГ-экономика может выступать как фактор развития международного разделения труда привнося положительный эффект в тех странах где в первую очередь развиты IT- технологии, безусловна важна поддержка со стороны государства. Россия не занимает лидирующее место в развитии ГИГ-экономики, однако входит в десятку стран по количеству подобных работников. Для совершенствования ГИГ-экономики должны быть выявлены предложения по совершенствованию законодательной базы и внесены изменения в Трудовой кодекс РФ. В целом можно подвести итог что ГИГ-экономика в России одна из самых крупных и самых перспективных сфер международного разделения труда, однако также она самая нерегулируемая и неоцифрованная сфера экономики. Не смотря на это по прогнозам исследований PwC к 2025 году объем выручки фрилансеров увеличится до 13,84 трлн долларов. На рисунке 1 представлено исследование PwC на основании данных Forbes, 57 Million U.S. Workers Are Part Of The Gig Economy (данные на конец 2019 г.).

1

Рисунок 1. Исследование PwC на основании данных Forbes, 57 Million U.S. Workers Are Part Of The Gig Economy (данные на конец 2019 г.).

Что касается стран где ГИГ-экономика выступает как часть международного разделения труда то здесь можно выделить страны Европы и США. Исторически еще в середине прошлого века при появлении первого агентства по найму временного персонала в США начала зарождаться ГИГ-экономика. Сегодня Соединенные Штаты являются лидерами в развитии ГИГ-экономики, об этом говорит количество фрилансеров – 56.7 млн. человек, в то время как в России это значение составляет 14 млн. В Европе по подсчетам Fortune – 24 млн. человек. В США и Европе вопросы ГИГ-экономики правительство старается решать на законодательном уровне, поскольку это стало частью их экономики в целом.

Исходя из всего выше сказанного можно сделать вывод о том, что в России есть все перспективы для того чтобы ГИГ-экономика выступала как часть международного разделения труда. Однако для этого необходимо применить мировой опыт, а именно оцифровать и консолидировать рынок, а также подготовить достаточную законодательную базу.

Список литературы

  1. Акопов, А. А. Международное разделение труда в современных условиях мировых экономик / А. А. Акопов // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. – – № 2-1(63). – С. 6-8. – EDN VKMRDV.
  2. Суринов, Н. Н. Новые стратегии управления человеческими ресурсами в разрезе развития гиг - экономики как новой социально - экономической модели / Н. Н. Суринов // Наукоемкие исследования как основа инновационного развития общества : сборник статей Международной научно-практической конференции, Самара, 11 июня 2019 года. – Самара: Общество с ограниченной ответственностью "ОМЕГА САЙНС", – С. 222-227. – EDN FHIAGR.
  3. Гаммершмидт, А. А. Недостатки гиг-экономики в условиях глобализации / А. А. Гаммершмидт, Е. В. Логинова. – Текст : непосредственный // Молодой ученый. – – № 26 (316). – С. 98-99. – URL: https://moluch.ru/archive/316/72097/ (дата обращения: 04.05.2022).

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail