УДК 159.9

Анализ подходов к понятию «конфликт»

Кубекова Алия Салаватовна – старший преподаватель кафедры Психологии и педагогики Астраханского государственного медицинского университета.

Аннотация: В статье проведен анализ подходов к понятию «конфликт». Рассмотрены основания для появления конфликтных ситуаций. Описаны факторы управления конфликтов.

Ключевые слова: стратегии поведения в конфликте, медиаторство, конфликт, конфликтные ситуации.

Такой термин как «конфликт» имеет различные объяснения, и в настоящее время нет единой концепции и определения, которые объединяли бы все его стороны. Конфликты не являются объектами исследований какой-то конкретной научной отрасли. К термину «конфликт» приходят различные специалисты, раскрывая в нем тот смысл, который характерен для данной области науки. Например, конфликты могут иметь значение с нескольких сторон: как социальный или психологический феномен. Однако же, на последующих этапах эти два феномена были сформированы в одно явление и появился новый вид конфликтов социально-психологический, в сущности которого попытались сгруппировать все накопленные знания о признаках любых конфликтов. Однако, задач при решении и изучении данного феномена не убавилось. В науке всегда постоянно возникает проблема систематизации исследуемых предметов. В такой науке как конфликтология, которая напрямую занимается исследованием всех сторон конфликтов, данная проблематика также является достаточно острой. По мере того, что конфликты относятся к большому кругу явлений, то и типов исследуют такое количество, сколько характеристик можно выделяют по каждому из них [1]. Исследование возникновения и причины конфликтов является необходимым условием для понимания и раскрытия этого социально-психологического явления. Различные специалисты собственные идеи для описания сути и содержания конфликтов, но главными элементами всегда выделяют следующее: участники конфликтов, условия конфликтов, конфликтное поведение и результат, который является итогом столкновения [2]. Основаниями для появления конфликтных ситуаций могут быть: несколько искаженное оценивание ситуаций, а также дополнение в восприятие субъективных элементов, которые взаимосвязаны с личностными характеристиками участников конфликтов. Стоит обратить особое внимание на вопросы о методах и стратегиях в поведении в конфликтных ситуациях. По тому, что в том случае какой способ поведения в конфликте выберут участники, оказывает большое влияние на управление и оптимизацию многих конфликтов. Ведущие стили поведения в конфликте насчитывается пять, однако, результативность конкретной стратегии диктуется теми условиями, в которых произошел и развился конфликт, а также индивидуально-психологическими параметрами участников.

Термин «конфликт» для житейского понимания входит обширный спектр явлений, такие, например, как вооруженные действия, противостояния разных социальных групп, служебные и супружеские конфликты. Конфликтной ситуацией может послужить семейная ссора, военные действия, дискуссия, конфликт внутренних мотивов, столкновение собственных желаний и многие другие причины. Понятие «конфликт» в буквальном переводе с латинского означает столкновение. Конфликт – это столкновение одного явления с другим. Это может быть, как столкновение сторон, мнений, сил (в широком смысле) или как столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений и взглядов субъектов взаимодействия (в узком смысле) [3].

По мнению Н.Н. Тренева, который выделяет три стадии при формировании конфликтов. Согласно взглядам Н.Н. Тренева, который применяет для их осмысления такие термины, как конструктивный этап, этап игнорирования и разрушительная стадия, суть и предмет их может совпадать с перечисленными нами выше стадиями, которые являются установленными в научном мире. Главным фактором управления конфликтов являются институты медиаторства, который заключается в привлечение третьей стороны для их урегулирования, и больше популярный в конфликтологии, как «посредничество» (в дагестанской традиции - институт «маслаата»). Посредниками могут быть авторитетные граждане, религиозная община одной или нескольких концессий, общественная и иная организация, государственный орган, который признан обеими сторонами конфликтного взаимодействия [3]. Например, конфликты могут применяться для интерпретации поведения группы, которые идут наперекор собственным интересам, соперничество между индивидами и личностной неопределенностью в самом человеке». Исследование материалов и теоретических концепций по вопросам конфликтных взаимодействий показывают, что собственно, что причинами конфликтных ситуаций могут быть как межличностные проблемы, внутриличностные сложности, кризисное явление и др. Мы можем сделать выводы о том, одно и что же мнение конфликта классифицируется широкий диапазон феноменов.

Список литературы

  1. Ашанина Е.Н., Кубекова А.С. Психологические факторы конфликтного поведения // Проблемы толерантности и социокультурной интеграции в поликультурной образовательной среде российского вуза / Материалы VII научно-практической конференции студентов и молодых ученых с международным участием. 2019. С. 58-63.
  2. Ашанина Е.Н., Кубекова А.С. Стратегии поведения в конфликте // Психологическое и педагогическое сопровождение студентов вуза в современном социокультурном пространстве / Материалы научно-практической конференции с международным участием. Посвящается 100-летию образования «Астраханского государственного медицинского университета». 2018. С. 28-31.
  3. Гришина, Н.В. Психология конфликта. / Н.В. Гришина. СПб.: Питер, 2008. 544 с.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail