gototopgototop

УДК 34

Управление профессиональными рисками при обращении с кислотами на химическом предприятии

Горшенин Александр Владимирович – магистрант Тольяттинского государственного университета.

Аннотация: В данной статье рассмотрены основные аспекты построения системы управления рисками при обращении с кислотами на химическом предприятии. Рассмотрены методы и процедуры для оценки риска для здоровья и окружающей среды при обращении с кислотами в организациях химического комплекса.

Приведены примеры планирования и создания системы управления рисками на основе идентификации рисков при обращении с кислотами на предприятии.

Ключевые слова: Кислота, химический объект, риск, промышленная безопасность, управление рисками, химические аварии.

Химические вещества используются практически во всех видах работ, что создает определенные химические риски на большом количестве рабочих мест по всему миру. Многие тысячи химических веществ используются в значительных количествах, и многие новые химические вещества также появляются на рынке каждый год. Поэтому неотложной задачей является установление системного подхода к безопасности при использовании химических веществ на производстве. Эффективный контроль химических рисков на рабочем месте требует эффективного потока информации от производителей или импортеров к пользователям химических веществ о потенциальных опасностях и мерах предосторожности, которые необходимо предпринять. За этим потоком информации должны следовать ежедневные действия со стороны работодателей, чтобы обеспечить принятие необходимых мер для защиты работников а следовательно, населения и окружающей среды.

Промышленное развитие имеет важное значение для повышения уровня жизни во всех странах. Развитие требует строительства нефтеперерабатывающих заводов, электростанций и других крупных промышленных комплексов. Однако на здоровье человека могут прямо или косвенно влиять обычные сбросы отходов промышленных установок. На окружающую среду негативно влияют выбросы электростанций и накопление промышленных отходов. Выбросы токсичных материалов могут иметь катастрофические последствия как для здоровья, так и для окружающей среды.

Серия крупных промышленных аварий в 1970-х и 1980-х годах подчеркнула необходимость более эффективного управления рисками при повседневных промышленных операциях и авариях. Предыдущие попытки справиться с этими рисками, если таковые были, были в значительной степени частичными. Некоторые растения хорошо оснащены для управления опасностями окружающей среды, а другие нет. Некоторые исследования по управлению рисками были сосредоточены на профессиональных опасностях, а некоторые - на угрозах окружающей среде, таких как загрязнение, в то время как другие были сосредоточены на планировании действий в чрезвычайных ситуациях для крупных аварий. Очень немногие учли все риски.

Если риски могут оцениваться и управляться на комплексной основе, тогда более скудные ресурсы могут быть использованы более эффективно, и промышленное развитие может быть облегчено. Развивающиеся страны, в частности, могут извлечь большую выгоду из принятия разумного подхода к управлению рисками, связанными с промышленным развитием.

Целью оценки риска является выявление всех рисков для людей и окружающей среды. Исходя из этих рисков, определяются необходимые защитные меры. Документация по оценке риска может быть интегрирована в концепцию обращения с кислотами в организациях химического комплекса.

Рассмотрим методы и процедуры для оценки риска для здоровья и окружающей среды при обращении с кислотами в организациях химического комплекса.

Процесс создания системы управления рисками можно разделить на четыре широких компонента:

Шаг 1: Создание базы данных для области исследования и определение приоритетности мероприятий для анализа. Это включает в себя определение района исследования, определение различных видов землепользования, характер и тип промышленной и другой деятельности, определение приоритетных видов деятельности для анализа и постановку ключевых вопросов охраны окружающей среды и безопасности. Первоначальная схема идентификации опасности для определения этих объектов для дальнейшего анализа может быть принята. МАГАТЭ подготовило отдельный документ [1] для классификации и определения приоритетов рисков, связанных с крупными авариями в перерабатывающих и смежных отраслях, для оказания помощи при неправильной обработке.

Шаг 2: Проведение исследований по анализу рисков для здоровья и окружающей среды. Это включает в себя: количественный анализ риска или опасности (QRA) для крупных аварий, анализ непрерывных выбросов и количественную оценку воздействия выбросов в атмосферу и воду на окружающую среду, анализ образования опасных отходов и анализ рисков, связанных с транспортировкой.

Шаг 3: Проведение анализа инфраструктуры и организационной безопасности. Это включает в себя анализ и оценку мер аварийного планирования, в том числе профилактических и защитных сооружений вне ее и на месте; инфраструктура экологического мониторинга в районе; обзор и анализ институциональных и нормативных положений.

Шаг 4: Разработка интегрированных стратегий управления с соответствующими планами действий. Это включает установление распределения затрат / выгод для различных участников риска и определение приоритетов мер по реализации. Компоненты стратегии управления рисками должны охватывать технические, эксплуатационные, организационные и локационные аспекты.

Если говорить о первом шаге, то прежде всего необходимо идентифицировать опасность. Рассмотрим основные риски при транспортировке, хранении и перекачке кислот в организациях химического комплекса.

Основными источниками информации для оценки рисков при хранении химических веществ являются:

  • маркировка;
  • актуальная версия данных безопасности на химикат;
  • дополнительная информация от поставщика компонентов (или производителя);
  • публикации и базы данных профилактических институтов и организаций;
  • соответствующая литература.

Риски возникают в основном, когда химические вещества оказываются выпущены в результате утечки.

Возможные причины утечек:

1 Механическое повреждение контейнеров или полки

  • чрезмерная или рискованная неправильная укладка;
  • неправильная перевозка;
  • перегрузка полок;
  • неровные или наклонные полы в кладовой вследствие чего происходит наклон или опрокидывание хранящиеся тары.

2 Физическое или химическое индуцированное старение контейнеров или полок

  • снижение продолжительности хранения в эластичной и хрупкой пластмассе;
  • в результате воздействия света, и особенно ультрафиолетового излучения пластик становится хрупким;
  • снижение упругости и появление ломкости пластмасс, в результате снижения температур, металлическая тара так же становится хрупкой;
  • тепловое размягчение пластмасс;
  • коррозия реактивной атмосферы из металлических материалов;
  • взаимодействие материала контейнера с хранимым товаром.

3 Физически или химически индуцированные эффекты в хранящихся товарах

  • холодная кристаллизация, растрескивание бутылки с водными растворами,
  • нагрев или повышение внутреннего давления из-за давления паров.

После определения соответствующих рисков, необходимо распланировать меры по их устранению, а так же различную нормативную документацию – инструкции по охране труда, технологические карты, технологические инструкции. Кроме того, необходимо разместить на соответствующих рабочих местах данную документацию и провести обучение работников.

К примеру, указания по хранению кислот необходимо разместить как непосредственно на складе, так ив лаборатории (если такая имеется на предприятии).

Контейнеры и упаковка для химикатов должны быть достаточно устойчивы к механическому, термическому и химическому воздействию, связанному с (внутренней) транспортировкой и хранением. Эти требования, например, выполняются, если выполнены требования к упаковке или контейнеру для перевозки опасных грузов (транспортная упаковка согласно ДОПОГ / МПОГ). Химикаты должны храниться в оригинальной упаковке. Если химикаты не хранятся в оригинальных контейнерах, необходимо убедиться, что контейнеры для хранения подходят и правильно маркированы. Опасные материалы должны храниться только в закрытых упаковках или контейнерах. Как минимум название вещества должно быть указано на каждом контейнере или упаковке. Кроме того, опасные вещества и препараты / смеси должны быть помечены соответствующим символом опасности (пиктограммой), а также фразами опасностей и мерами предосторожности.

Неочищенные пустые контейнеры и частично пустые контейнеры требуют особого внимания, так как, например, взрывоопасные воздушно-газовые смеси могут образовываться, когда легковоспламеняющиеся жидкости находятся внутри этих контейнеров. Поэтому эти сосуды должны обрабатываться так, как если бы они были заполнены, но должны храниться отдельно от других контейнеров и иметь четкую маркировку. Если химикаты заполняются и переносятся, помещение для хранения становится рабочей зоной. Поэтому он должен соответствовать соответствующим требованиям. В зависимости от типа химических веществ требуются дополнительные меры.

Химические вещества никогда не следует хранить в местах, где они могут привести к повышенной опасности для людей. К таким местам относятся, в частности, маршруты циркуляции, в том числе лестницы, коридоры, аварийные выходы и пути эвакуации, узкие проходы и узкие дворы.

Эти общие указания касаются хранения кислот и химикатов. Аналогичные указания разрабатываются для операций по перекачке и транспортировке, приемки и отгрузке кислот.

В данной статье рассмотрены основные аспекты построения системы управления рисками при обращении с кислотами на химическом предприятии. Осторожность в этих областях требует знания опасностей, связанных с лабораторными химическими веществами, и выработки разумных мер для контроля и минимизации рисков, связанных с их обращением и утилизацией. Не все риски могут быть устранены, но благодаря информированной оценке рисков и тщательному управлению рисками безопасность лаборатории значительно повышается.

Обученный персонал, руководители и лица, работающие с химическими веществами должен знать, как действовать в той или иной ситуации. Каждый человек должен играть важную роль в жизненном цикле химического вещества в учреждении, и каждый из них должен осознавать, что разумное управление этим жизненным циклом не только минимизирует риски для людей и окружающей среды, но и снижает затраты. Признание этой роли и ее должное внимание является одним из элементов культуры безопасности на предприятии.

Список литературы

  1. Федеральный Закон № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов (с изменениями на 29 июля 2018 года)». – URL: http://docs.cntd.ru/document/9046058 (дата обращения: 27.03.2020)
  2. Данияров Нурлан Асылханович Современные методы и способы обеспечения промышленной безопасности // Технологии гражданской безопасности. 2016. №4 (38). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-i-sposoby-obespecheniya-promyshlennoy-bezopasnosti (дата обращения: 27.03.2020).
  3. Качанов Сергей Алексеевич, Прошляков Михаил Юрьевич Система комплексного управления безопасностью промышленного предприятия // Технологии гражданской безопасности. 2016. №3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-kompleksnogo-upravleniya-bezopasnostyu-promyshlennogo-predpriyatiya (дата обращения: 27.03.2020).
  4. Инструкции Международного бюро труда «БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ С ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ», 13.04.2 ISBN 92-2-108006-4 , 2001 43 с. URL:– https://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/---europe/---ro-geneva/---sro-moscow/documents/publication/wcms_312435.pdf (дата обращения: 27.03.2020).

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail