gototopgototop

УДК 34

Превентивные способы защиты корпоративных прав

Шавлохов Эдуард Константинович – студент магистратуры Северо-Осетинского государственного университета имени Коста Левановича Хетагурова.

Аннотация: В настоящей статье рассматриваются альтернативные предупредительные способы защиты корпоративных прав, к которым автор относит корпоративный договор и иные локальные корпоративные акты, в том числе кодекс корпоративного управления. Законный интерес и субъективное право в корпоративных отношениях должны быть защищены на стадии нормального функционировании корпорации. Формирование, столкновение и объединение различных видов интересов, индивидуальных и групповых, является основой для возникновения права как объекта защиты.

Ключевые слова: Корпоративные права, корпоративный договор, кодекс корпоративного управления, участник, акционер.

Участники инвестиционных правоотношений с большим желанием вступают в правоотношения с корпорацией, имеющей максимально эффективную систему корпоративного управления, применяющей передовые способы обеспечения прав ее участников.

В этой связи большое значение имеют меры, направленные на предупреждение корпоративных конфликтов и защиты прав участников корпорации. Подобные меры снижают как предпринимательские риски, положительно влияя на результаты хозяйственной деятельности, так и риски судебных споров.

Умение применять договорные инструменты в корпоративных отношениях получают все большее распространение в деловом мире.

Такую функцию удачно решают корпоративные договоры. Проработав учредительные документы и корпоративные договоры, которыми подробно регламентируются полномочия органов управления и контроля корпорации, способно обеспечить гарантии прав ее участников.

Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ в ГК РФ введена статья 67.2 о корпоративном договоре.

Заключение корпоративного договора между его участниками предполагает наделение их взаимными правами и обязанностями, что в большой мере отразится на исключении впоследствии излишних споров по распространенным конфликтам и в то же время, разгрузит суды от необходимости их рассмотрения.

Для этих целей корпорация должна организовать высокий уровень менеджмента и юридического сопровождения корпоративного управления.

Корпоративным договором регулируются:

  • порядок осуществления корпоративных прав;
  • порядок управления обществом;
  • порядок распоряжения долями.

Важной новеллой является также возможность заключать корпоративные договоры с кредиторами общества и иными третьими лицами, по которому последние в целях обеспечения охраняемого законом интереса таких третьих лиц обязуются осуществлять свои корпоративные права определенным образом или воздерживаться (отказаться) от их осуществления, в том числе голосовать определенным образом на общем собрании участников общества, согласованно осуществлять иные действия по управлению обществом, приобретать или отчуждать доли в его уставном капитале (акции) по определенной цене или при наступлении определенных обстоятельств либо воздерживаться от отчуждения долей (акций) до наступления определенных обстоятельств.

Толкование нормы позволяет сделать вывод, что при всей диспозитивности корпоративного договора, он имеет ряд ограничений, в том числе:

  • лишение участника права на участие в управлении корпорации;
  • лишение права на обсуждение вопросов повестки дня.

При этом остаются неурегулированными вопросы защиты прав участника как носителя корпоративного права, связные с неисполнением корпоративного договора со стороны других его участников. Полагаем, что решение этой проблемы возможно путем регламентации и определения способов защиты как стороны договорных отношений и корпоративных отношений.

Другим превентивным инструментом в деятельности корпорации обладает Кодекс корпоративного управления.

Целью применения стандартов корпоративного управления является защита интересов всех акционеров, независимо от размера пакета акций, которым они владеют. Чем более высокого уровня защиты интересов акционеров удастся достичь, тем на большие инвестиции смогут рассчитывать российские акционерные общества, что окажет положительное влияние на российскую экономику в целом [1].

Кодекс корпоративного управления - документ, разъясняющий наилучшие стандарты соблюдении прав акционеров и способствующий их реализации на практике, а также действенный инструмент повышения эффективности управления компанией, обеспечения ее долгосрочного и устойчивого развития.

Считается, что поскольку корпоративные права принадлежат участникам (акционерам) в силу ГК, Законов о хозяйственных обществах и учредительных документов, условия корпоративных договоров (акционерных соглашений, договоров об осуществлении прав участников ООО) не могут противоречить императивным положениям закона, в этом смысле свобода усмотрения условий корпоративного договора ограничивается законами [2, c. 55-59].

Резюмируя сказанное, хочется отметить важность локальных документов и корпоративных договоров в предупреждении корпоративных конфликтов и необходимости их дальнейшего законодательного и теоретического совершенствования как способов защиты корпоративных прав.

Для определения истинности данного утверждения, а также выработки определения категории превентивной защиты корпоративного права и интереса с данной точки зрения, необходимо установить природу возникновения и взаимодействия данных явлений на стадии формирования корпорации как субъекта права, отвечающего современным и адекватным принципам защиты инвестиционного интереса.

Список литературы

  1. Письмо Банка России от 10.04.2014 N 06-52/2463 «О Кодексе корпоративного управления»./ СПС Консультант Плюс.
  2. Макарова О.А. Пределы свободы корпоративного договора // Законы России: опыт, анализ, практика. 2018. N 7. С. 55 - 59./ СПС Консультант Плюс.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail