gototopgototop

Дискриминация в сфере труда и занятости в России

Яценко Наталья Александровна – студентка Кубанского государственного технологического университета. (г.Краснодар)

Колесникова Варвара Геннадьевна - студентка Кубанского государственного технологического университета. (г.Краснодар)

Аннотация: В статье рассмотрена дискриминация в сфере труда и занятости и раскрыто понятие «дискриминация». Особое внимание уделено способам устранения данной проблемы со стороны граждан.

Ключевые слова: Дискриминация, неравенство, нарушение прав, устранение дискриминации.

На сегодняшний день в России запрещена дискриминация в сфере труда, о чем свидетельствует глава 1 статья 3 Трудового Кодекса РФ. Запрещение дискриминации в сфере труда направлено на то, чтобы все граждане имели равные возможности в осуществлении своих способностей к труду. К сожалению, реальная практика пока далека от этих требований. Дискриминационные практики в сфере трудовых отношений весьма разнообразны, ситуации нарушения прав многочисленны. Ежедневно тысячи работников в России сталкиваются с дискриминацией в трудовой сфере. Например, открыв любую газету с объявлениями о вакансиях, не трудно заметить, что работодатель указывает желаемый возраст кандидата. Молодые люди и люди старше 45 лет подвергаются ограничениям по возрастному признаку.

Действующее трудовое законодательство содержит прямой запрет отказа в приеме на работу по мотивам, не связанным с деловыми качествами лица, т.е. в том числе и по половому признаку, если это не связано с характером выполняемой работы. Отдельно оговаривается запрет отказа в приеме на работу или увольнения с работы беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Так что же такое дискриминация в области труда? Дискриминация в области труда и занятости означает иное и менее благоприятное обращение с людьми из-за присущих им характеристик, не имеющих отношения к их заслугам или требованиям к данной работе. К таким характеристикам относятся политические взгляды, принадлежность людей к той или иной расе, пол, цвет кожи, отношение к религии, национальная принадлежность, социальное и должностное положение, возраст. Но стоит учесть, что не могут считаться дискриминационными различия в обращении и вознаграждении, если они основаны на различиях в производительности труда.

Почему же дискриминация в сфере труда является проблемой и почему ее нужно искоренять? Ответим на этот вопрос. Как развитие потенциала человека, так и его достоинство зависят от недопущения дискриминации в сфере труда. Устранение дискриминации – важнейшая предпосылка того, чтобы люди были способны свободно избирать свою профессиональную стезю, развивать свои таланты и способности и получать вознаграждение в соответствии со своими заслугами и достижениями. Дискриминация приводит к возникновению неравенства на рынке труда и появлению несправедливых преимуществ. Справедливый и честный характер трудовых отношений способствует укреплению чувства самоуважения работника, его морали и мотивации.

Нормативно-правовые акты, запрещающие проявления дискриминации и утверждающие принципы равенства, являются необходимым, но недостаточным условием. Как же гражданам защититься от дискриминации в сфере труда? Во-первых, если вы сомневаетесь в требованиях при приеме на работу, то попросите работодателя указать на закон, устанавливающий те или иные дополнительные требования при приеме на работу. Во-вторых, лица, подвергшиеся дискриминации вправе обратиться в суд с заявлением о нарушении равноправия граждан и обращение в профсоюз. Гражданам необходимо бороться за свои права всеми возможными законными способами.

К сожалению, дискриминация в сфере труда существовала и будет существовать, меняя свои формы, способы воздействия, приобретая новую сущность. Поэтому в России необходимо формирование антидискриминационного законодательства. Также нужно с помощью средств массовой информации вести разъяснительную работу по защите трудовых прав и свобод работников от дискриминации и принимать другие меры по устранению дискриминации в сфере труда и занятости.

Список литературы:

1. Трудовой кодекс Российской Федерации [Текст] : // от 30.12.2001 № 197-ФЗ (в ред. от 28.07.2012). – Российская газета; федеральный выпуск № 256 от 31.12.2001.
2. Гвоздицких А. Запрет дискриминации в сфере труда: общая характеристика/ А. Гвоздицких// Вопросы трудового права. – 2010. - №6.- С.109-114.
3. Лютов, Н.Л. Дискриминация в области труда и занятий: проблемы определения/ Н.Л. Лютов// Трудовое право в России и за рубежом. – 2011. - №4.- 20-24.
4. Деменева, Н.А. Дискриминация в сфере труда: проблемы методологии/ Н.А. Деменева// Трудовое право в России и за рубежом. – 2011.- №2. – с.19-22.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отправить статью

...

Форма оплаты

Номер статьи, присвоенный редакцией
Количество страниц в статье
Количество экземпляров журнала
Доставка: РФСНГ
Скидка (%)
Заказать свидетельство о публикации
1. Стоимость публикации каждой страницы статьи составляет 200 рублей.
2. Стоимость каждого экземпляра журнала, включая его печать и доставку, составляет 350 рублей для России и 420 рублей для стран СНГ.
3. Стоимость свидетельства о публикации составляет 120 рублей

Реквизиты для оплаты через банк