gototopgototop

УДК 740

Мимолетность жизни

Дубинин Кирилл Юрьевич – студент факультета Промышленного гражданского строительства Донского государственного технического университета.

Аннотация: В данной статье описаны особенности мимолетности жезни. Приведены характеристики временных периодов. Рассмотрены условия жизни.

Ключевые слова: Жизнь, период, семья, счастье, возраст.

Наша с вами жизнь настолько мимолетна. Не имеет смысла беспокоиться об этом. Кто-то посмел вас обидеть, а вы подняли столько шума, но ведь все это является мимолетным! Это не останется. Все потеряется.

Кто-то может преуспеть и сходить с ума, а кто-то богатеет и уже не может ходить по земле, начинает летать.

Вспомним традицию, которая существовала в Риме, данная традиция по своей сути прекрасна. На мой взгляд, она должна сегодня приветствоваться во всех странах мира. Во все случаи, когда римский завоеватель возвращался на Родину с победой, его встречали толпы людей, ликовали от радости. Толпы приветствовали его как бога.

А суть традиции заключалась в том, что его слуга шел позади великого завоевателя и постоянно говорил ему, чтобы он не обманывался людьми. Он просил завоевателя не обманываться глупцами, так как в противном случае он может сойти с ума. Слуга должен был повторять это позади завоевателя постоянно, чтобы он не забыл. Иначе, завоеватель мог бы сойти с ума, так как к нему приходила слава и успех.

Многие знают, что успех ударяет в нашу голову, точно так же, как и провал. Это больно осознавать, но все это является мимолетным.

Этот отдых является мимолетным. Хотя бы на миг подумайте о бесконечности, которая нас ожидает. Эта самая бесконечность была до нашего рождения, предшествовала нам, а после нашей смерти бесконечное время будет следовать после нас. Только задумайтесь, кем же Вы являетесь между этими двумя бесконечностями? Что представляет собой ваша жизнь? Ничего. Мимолетность.

Ни в коем случае не позволяйте всему этому повлиять на вас. Важно не позволять мимолетности повлиять на вас. Если вам удастся сохранить Вашу осознанность и суметь не поддаться влиянию успеха, похвалы друзей и врагов, тогда Вы будете иметь возможность двигаться назад.

Теми вещами, которые могут лишить нашу с вами жизнь смысла, стоит относить не только страдание, но и смерть. Нужно постоянно помнить, что возможности являются единственно преходящей стороной, они становятся действительностью лишь с момента осуществления. Это значит, что прошлое не теряется, а сохраняется.

Итак, то, что наше существование имеет преходящий смысл, оно никак не может быть лишено смысла. Но преходящий смысл должен обуславливать нашу ответственность. Так как именно от нас зависит то, какие потенциальные возможности будут осуществлены. Все свою разумную жизнь человек решает, какие из возможностей будут осуществлены, а каким не стоит осуществляться. Каждую секунду человек должен решать то, к чему ему склониться, к добру или ко злу, ведь это станет памятником его существованию.

Человеку свойственно сознание только сферы мимолетности. Он пытается не замечать прошлого, в котором раз и навсегда запечатлены как его радости, так его страдания и боль. Стоит точно знать, что ничего в истории своей нельзя переделать или же отменить.

Человек всегда должен помнить то, что если человек находится с кем-то рядом, то это может быть в последний раз. Не стоит тратить это время на мелочи, ни в коем случае не стоит создавать проблем, которые не носят в себе ничего важного.

Когда к нам подступает смерть, то вся для нас перестает иметь смысл. Каждая жизнь закончится смертью – это суровая и печальная реальность, которая постигла каждого человека, когда когда-либо жил и постигнет любого, кто живет сейчас. Просто представьте себе, что человек, на которого вы обижены или обижен на вас умирает или умираете вы – разве для вас будет иметь какой-либо смысл то, что он сказал или то, что сказали вы?

Всегда стоит помнить, когда вы находитесь с каким-то человеком, то он или она – не совсем являются теми людьми, которые были знакомы вам ранее, потому что все в этом мире находится в постоянном изменении.

Никто не может дважды вступить в одну реку, а также никогда не сможет дважды встретить одного и того же человека.

Вы постоянно или редко видитесь со своими родителями, братьями, сестрами или друзьями, но никто из них не остался прежним. Каждый человек меняется, и они не являются исключением, также, как и вы.

Уверен, что человека всегда надо встречать так, словно это происходить в последний раз. Это именно так и есть. Всегда встречайте человека так, словно это в первый раз. Именно в этом случае это короткое мгновение встречи принесет для вас осуществленность, которая поразит вас.

Список литературы

  1. Виктор Франкл. Основные понятия логотерапии [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://userdocs.ru/medicina/41849/index.html?page=7, свободный.
  2. Философия и сказка. Сборник научных трудов / Москва-Берлин, 2015.
  3. Федосеенков А.В. Социальнаямаргинальность: экзистенциальный аспект: автореф. дис. канд. филос. наук. Ростов на/Д., 1998. 24 с.
  4. Мимолетность жизни [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.as-sunna.ru/index.php/stati/366-2012-11-20-07-41-42, свободный.
  5. Мишо Анри. Портрет А. Поиски в современной поэзии (перевод Козовой Вадим) [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.e-reading.club/chapter.php/1004140/392/Misho_Anri_-_Portret_A.html, свободный.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отправить статью

...

Форма оплаты

Номер статьи, присвоенный редакцией
Количество страниц в статье
Количество экземпляров журнала
Доставка: РФСНГ
Скидка (%)
Заказать свидетельство о публикации
1. Стоимость публикации каждой страницы статьи составляет 200 рублей.
2. Стоимость каждого экземпляра журнала, включая его печать и доставку, составляет 300 рублей для России и 500 рублей для стран СНГ.
3. Стоимость свидетельства о публикации составляет 100 рублей

Реквизиты для оплаты через банк