gototopgototop

УДК 159.9.01

Старение. Способы омоложения. Бессмертие.

Волков Данила Владимирович – студент Академии строительства и архитектуры Донского государственного технического университета.

Аннотация: Статья посвящена вопросу омоложения людей. Многие люди стараются омолодить свое тело чтобы выглядеть красивее, привлекательнее и здоровее. В этой статье рассказаны разные способы и технологии омоложения.

Ключевые слова: Старение, бессмертие, омоложение, технологии, жизнь, смерть.

Многие люди стараются выглядеть моложе своего возраста различными способами. С развитием науки и медицины следить за собой стало гораздо легче, а продолжительность жизни повысилась. Однако, человек стремится жить дольше, и при этом быть как можно активнее. Это объясняется желанием достичь поставленных целей, насладится общением с близкими и просто желанием жить и радоваться жизни.

Большинство людей уверенны – что старости и смерти избежать невозможно, и просто смирились с этим. Но мир меняется, и уже то, что вчера было эпизодом из фантастических фильмов сегодня реально. Целые институты занимаются исследованиями вопросов сохранения молодости. Уже существуют множество процедур, которые активно используются. В биологии и медицине уже произошли прорывы, которые в дальнейшем приведут к открытию новых концепций омоложения, долголетия и бессмертия.

Что такое старение?

Со временем ткани и органы в организме человека изнашиваются - это и называется старение. После 75 лет наступает старость – финальный этап развития организма, но это не значит, что человек полностью утратил свою физическую и социальную активность. Некоторые люди в этом возрасте прекрасно себя чувствуют, ведут активный образ жизни, и даже работают. Старение протекает не равномерно и не одновременно во всех тканях и органах. То, как стареет организм, зависит от врожденных и генетических его свойств.

Методы и технологии омоложения

Старение организма помогают замедлить несколько факторов

Человек соблюдает здоровый образ жизни. Это физическая активность, здоровая питание, умение одолевать стрессовые ситуации, режим дня, отсутствие вредных привычек и т.д.

Человек умеет радоваться жизни. Хорошее настроение, любимое дело, умение находить радости в мелочах.

Дыхательные упражнения, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и капилляров, что способствует поддержанию здорового цвета лица и подтянутости кожи. Также такие занятия положительно влияют на состояние всего организма. Делать такие упражнения можно как самостоятельно, так и с помощью специальных тренажеров. В результате изменяется глубина и частота дыхания, что поможет человеку чувствовать себя намного лучше. При тренировке, уровень углекислого газа во вдыхаемом воздухе увеличится, а кислорода – снизится. Также дыхательные упражнения помогут укрепить дыхательную систему. На данный момент в медицине существуют контактные и бесконтактные средства, которые помогают человеку омолодиться.

Контактные

• Биохимические средства.

Среди них поливитамины, ненасыщенные жирные кислоты, антикоагулянты, нуклеиновые кислоты и множество других.

• Комплексные препараты.

Адаптогены - помогают организму лучше сопротивляться негативным воздействиям, ноотропы – стимулируют мозг. Препараты на основе морских водорослей и крови помогают тканям и клеткам регенерировать.

• Гормоны.

Некоторые важные гормоны снижают свою активность с возрастом. Это гормоны роста, половые гормоны, инсулин, гормон щитовидной железы. Если удастся восстановить их уровень, то организм будет реагировать на них как в молодом возрасте, и многие функции будут восстановлены.

• Косметическое омоложение.

Это меняет лишь внешний вид человека, и практически не способствует улучшению его здоровья, однако удовлетворение от своего внешнего вида тоже может дать положительный эффект. Всем известно, что с помощью пластической хирургии можно удалить лишний жир, избавиться от морщин, а также изменение частей тела.

Бесконтактные

• Волновая генетика

Воздействие электромагнитных полей на организм на генетическом уровне. Аппараты передают генетическую информацию от объекта к объекту. Один из таких аппаратов – Биотрон доктора Цзян, который без хирургии воздействует на организм, позволяя ему оставаться молодым и здоровым.

• Хромотерапия

Это стимуляция мозга с помощью света, управление его нейронными связями. Такая технология больше рассчитана на психику, так как основана на воздействие цветов радуги на зрительную систему.

• Фотоомоложение

Омоложение кожи с помощью высокоинтенсивного воздействия света. Такое воздействие помогает коже оставаться молодой и здоровой, при этом, не нарушая её поверхности.

Бессмертие в понятии ииссиидиологии

Согласно науке ииссиидиологии, бессмертие заключается в познании бесконечного числа вселенных и одновременного существования их форм. Смерть – лишь иллюзия утраты одной из форм, которая на самом деле является лишь перефокусировкой в другую форму, которая продолжает свою жизнь и получение опыта. Перефокусировка может произойти либо в более качественное состояние, либо наоборот, в менее качественное. Набор наших представлений – это те мысли и эмоции, которые позволяют определить качество восприятия и доминирующее состояние, благодаря которому мы попадаем в определенный мир со своим сценарием и стереотипным развитием.

Вывод

Вопрос жизни и смерти всегда интересовал человека. Время показало, что длительность человеческой жизни сильно зависит от образа жизни и взглядов, мировоззрения. Современные технологии способны сильно продлить как физическое, так и умственное состояние организма, но пока не способны сделать человека бессмертным. В будущем, с развитием нанотехнологий и медицины, возможно, человечество достигнет этого. Вечная жизнь позволит человечеству лучше реализовать себя в познании того, кто мы есть, в творчестве, общении, отдыхе и так далее. Однако, очень важно чтобы работа проводилась не только с телом, но и с сознанием человека. Изучение новейших теорий способно сильно продвинуть нас в этом.

Список литературы

  1. Белоконев Г.П., Федосеенков А.В. Педагогическая культура в высшей школе: учеб. пособие. Ростов н/Д: Рост. гос. строит. ун-т. 2005. 60 с.
  2. Федосеенков А.В. Социальная маргинальность: экзистенциальный аспект: автореф. дис. канд. филос. наук. Ростов на/Д., 1998. 24 с.
  3. Федосеенков А.В. Философия жизни: овеществление и персонализация. В кн.: Строительство - 2015: Современные проблемы строительства. – 2015. – С. 368-370.
  4. Федосеенков А., Майданская И. 2012. Синкретические ценности “калифорнийской идеологии”. - Науковедение. С. 216 Доступ: http://naukovedenie.ru/PDF/77prgsu412.pdf (проверено 29.11.2017).
  5. Майданский А.Д., Полухин О.Н., Федосеенков А.В. Деятельностный подход и принцип рефлексивности в науке. Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. 2015. Т. 33. № 14 (211). С. 28-33.
  6. Борцов Ю.С., Веселая Т.В., Драч Г.В., Запрудский Ю.Г., Коновалов В.Н., Королев В.К., Коротец И.Д., Лубский А.В., Фомина С.И., Федосеенков А.В., Чичина Е.А., Штомпель Л.А., Штомпель О.М. Человек и общество (культурология). – Словарь-справочник / Ростов-на-Дону, 1996.
  7. Философия и сказка. Сборник научных трудов / Москва-Берлин, 2015.
  8. Федосеенков А.В. Философия жизни: экзистенциальный аспект социальной маргинальности. – Ростов н/Д, 2014. – 138 с.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отправить статью

...

Форма оплаты

Номер статьи, присвоенный редакцией
Количество страниц в статье
Количество экземпляров журнала
Доставка: РФСНГ
Скидка (%)
Заказать свидетельство о публикации
1. Стоимость публикации каждой страницы статьи составляет 200 рублей.
2. Стоимость каждого экземпляра журнала, включая его печать и доставку, составляет 300 рублей для России и 500 рублей для стран СНГ.
3. Стоимость свидетельства о публикации составляет 100 рублей

Реквизиты для оплаты через банк