gototopgototop

УДК 349

Разрешительный порядок регулирования предпринимательской деятельности как необходимый инструмент правового регулирования

Чурилина Дана Сергеевна – магистрант Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.

Высоцкая Юлия Павловна – магистрант Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.

Аннотация: В настоящей статье путём анализа современной правовой базы регулирований предпринимательской деятельности в Российской Федерации выявлены характеристики отдельных процедур, складывающихся в особый разрешительный порядок. Выделены актуальные проблемы. Сделан акцент на значимости данной системы для различных субъектов предпринимательства.

Ключевые слова: Разрешительная система, разрешительный порядок, разрешения, лицензирование.

Реализуемая на современном этапе политика по поддержке и развитии предпринимательской деятельности в Российской Федерации требует значительной проработки соответствующей законодательной базы. Довольно сложная и разрозненная на данный момент система государственного регулирования предпринимательской деятельности в России нуждается в структурированном и комплексном подходе как при ее изучении, так и при применении.

В качестве одного из шагов развития в рассматриваемой области следует назвать активное применение существующей разрешительной системы регулирования предпринимательской деятельности(далее - ПД). В соответствии с ней субъектам ПД необходимо соблюдать особый порядок получения разрешений на осуществление отдельных видов деятельности.

Кроме того, даже после получения соответствующего разрешения, предпринимателю необходимо строго соблюдать установленные правила и нормы. Вместе с тем, говоря о современном законодательстве о недропользовании, отмечается его недостаточность для обеспечения нормальной работы горнодобывающего производства, несмотря на частичное действие в рамках разрешительной системы. Публично-правовыми актами регулируются, как правило, управление и контроль за недропользованием, распоряжение недрами, разрешительный порядок предоставления и плата за недра[1].

Так, заявители, получившие разрешение на захоронение отходов и других материалов на континентальном шельфе, имеют право производить захоронение отходов и других материалов исключительно в точном соответствии с полученным разрешением и только в присутствии уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации.

Получение разрешения в установленном порядке не освобождает от соблюдения перечня норм, а, напротив, порождает обязанность соблюдать требования и нормы, установленные к виду деятельности.

Сложности возникают ввиду негативных тенденций, возникающих в данной сфере правоотношений. Так, некоторые авторы выделяют проблемы, обусловленные излишней бюрократизацией и непрозрачностью осуществления разрешительных процедур, которые, во-первых, формируют условия для развития коррупционных тенденций, а во-вторых, объективно препятствуют развитию рынка услуг в рассматриваемой сфере[2]. Кроме того, разрешительный порядок не должен дублировать другие регулирующие процедуры деятельности субъектов, установленные законодательством для выделения и использования ограниченных государственных ресурсов и (или) для обеспечения соблюдения специальных условий и требований в целях обеспечения безопасности[3].

Необходимо отметить значение разрешительных процедур не только для государства и общества, но и для самого субъекта ПД. Ещё на этапе подготовки к прохождению разрешительной процедуры предприниматель сможет оценить собственную готовность к ведению предпринимательской деятельности. Таким образом, действующая разрешительная система регулирования предпринимательской деятельности, хоть и отличается некоторыми недостатками, требующими доработок, но, вместе с тем, имеет важное значение для всех участвующих субъектов.

Список литературы

1. Клюкин Б. Д. Формирование нового горного права России //Вестник Университета имени ОЕ Кутафина. – 2016. – №. 1 (17).

2. Савченко Е. А. Реализация разрешительных процедур в сфере связи //Журнал российского права. – 2015. – №. 6 (222).

3. Ноздрачев А. Ф. Административная разрешительная система: происхождение и содержание современного понятия //Журнал российского права. – 2014. – №. 5 (209).

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отправить статью

...

Форма оплаты

Номер статьи, присвоенный редакцией
Количество страниц в статье
Количество экземпляров журнала
Доставка: РФСНГ
Скидка (%)
Заказать свидетельство о публикации
1. Стоимость публикации каждой страницы статьи составляет 200 рублей.
2. Стоимость каждого экземпляра журнала, включая его печать и доставку, составляет 300 рублей для России и 500 рублей для стран СНГ.
3. Стоимость свидетельства о публикации составляет 100 рублей

Реквизиты для оплаты через банк