gototopgototop

УДК 159.99

Анализ причин влюбленности

Агаджанян Эдуард Эрикович – студент Инженерно-строительного факультета Академии строительства и архитектуры Донского государственного технического университета.

Аннотация: В статье я рассказал про 4 причины, по которым люди влюбляются друг в друга.

Ключевые слова: Любовь, влюбленность, причины.

Хоть и любовь – это одна из самых глубоких эмоций, известных людям. Есть много видов любви, но большинство людей ищут своего выражения в романтических отношениях с совместимым партнером. Многих интересуют следующие вопросы касательно влюбленности и любви в целом :

Почему мы влюбляемся в одних людей, а не в других?

Почему человек находит кого-то привлекательным, но его друзья находят его совершенно непривлекательным?

Некоторые люди думают, что любовь происходит без каких-либо причин или когда встречаются души, но наука показывает, что существуют правила, которые регулируют этот процесс. Если вы их поняли, вы просто не сможете понять, как происходит любовь, но вы также сможете заставить людей влюбиться в вас. Есть много причин, которые могут заставить вас полюбить кого-то. Эти причины включают:

1) Подобные взгляды: Этот человек похож на кого-то, кого вы любили раньше или кого-то, кого вы все еще любите. Например, вы можете влюбиться в девушку, которая выглядит как ваша мать, если вы парнем, или влюбиться в человека, который выглядит как ваш отец, если вы девушка. Конечно, этот человек не будет идеально соответствовать взглядам вашего родителя, но некоторые черты лица будут распространены между ними, что только ваше подсознание заметит.

Вы можете влюбиться в кого-то только потому, что он похож на кого-то, кого вы раньше обидели, вина может быть одной из причин, которые мешают вам преодолеть человека, которого вы любите. В таком случае обращение с виной может быть причиной, что бы забыть свою пассию.

2) Неудовлетворенные потребности: вы можете влюбиться в кого-то, если у него есть то, что вы пропустите или что вам нужно. Например, девушка с низкой уверенностью в себе может быть привлечена к тому, кто напорист и уверен в себе. Это здоровый механизм, потому что он ведет к более сбалансированным детям. Если бы это была единственная причина, по которой люди влюблялись, то каждое поколение должно было быть более уравновешенным, чем перед ним, но есть много других правил.

3) Сходство: сходство приводит к привлечению, если человек был похож на вас в том, что вы считаете важным. Например, если кто-то разделяет те же самые убеждения, то привлечение, скорее всего, произойдет. Например, религиозный парень больше интересуется девушкой, которая имеет какую-то связь с религией.

4) Противоположности привлекают: из пунктов 2 и 3 мы можем заключить, что каждый человек будет искать черты, которые противоположны тем, которые ему не нравятся, и которые похожи на те, которые ему нравятся в себе.

Эмоции вступают в игру после того, как ваш ум принял решение любить человека. Люди думают, что любовь таинственна и что ее случайный процесс, который не следует никаким правилам, в то время как на самом деле процесс влюбленности столь же организован, как и любой другой процесс.

Список литературы

  1. Белоконев Г.П., Федосеенков А.В. Педагогическая культура в высшей школе: учеб. пособие. Ростов н/Д: Рост. гос. строит. ун-т. 2005. 60 с.
  2. Федосеенков А.В. Социальная маргинальность: экзистенциальный аспект: автореф. дис. канд. филос. наук. Ростов на/Д., 1998. 24 с.
  3. Федосеенков А.В. Философия жизни: овеществление и персонализация. В кн.: Строительство - 2015: Современные проблемы строительства. – 2015. – С. 368-370.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отправить статью

...

Форма оплаты

Номер статьи, присвоенный редакцией
Количество страниц в статье
Количество экземпляров журнала
Доставка: РФСНГ
Скидка (%)
Заказать свидетельство о публикации
1. Стоимость публикации каждой страницы статьи составляет 200 рублей.
2. Стоимость каждого экземпляра журнала, включая его печать и доставку, составляет 300 рублей для России и 500 рублей для стран СНГ.
3. Стоимость свидетельства о публикации составляет 100 рублей

Реквизиты для оплаты через банк