gototopgototop

"Научный аспект №2-2019" - Гуманитарные науки

УДК 331.103.226

К вопросу о подходах внедрения концепции «бережливое производство» с учетом факторов российской культуры

Караваев Даниил Владимирович – студент магистратуры Экономического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета.

Аннотация: В статье анализируется проблема внедрения концепции «бережливое производство» в России и предлагается алгоритм действий для успешного внедрения концепции.

Ключевые слова: Анализ, менталитет, «бережливое производство», алгоритм, Lean.

В наше время, многие компании обратили свое внимание на концепцию «бережливое производство». Эта модель хорошо себя показала в таких странах, как Япония и США, но в России эта концепция не приживается.

Проблемой в России является, что работники не принимают необходимость изменений. В результате внедрение Lean не приносит нужных результатов.

Чтобы понять по каким причинам не приживается Lean в нашей стране, проанализируем внедрение концепции в Японии.

Прежде всего стоит отметить, что методики бережливого производства - это инструменты, с помощью которых компания может повысить свою эффективность. Но эти инструменты зависят от настроя персонала. Рабочие должны принимать изменения, быть дисциплинированными, стремиться к повышению конкурентоспособности своей компании.

Национальная культура и менталитет влияют на эффективность компаний в любой стране. Именно они определяют модель поведения человека.

Основные черты японских сотрудников: дисциплинированность, тяга к порядку, исполнительность. Японцы выполняют свою работу качественно и точно в срок, не перечат руководству и исполняют все указания. Внедрение концепции Lean в Японии происходит намного безболезненнее, чем в России, так как японцы принимают все изменения.

В России совершенно другой менталитет и другая культура. Наши люди не привыкли бережно относиться к чему-либо.

У нас не принято выполнять все правила и указания руководства. Из-за этого предприятия сталкиваются с организационными проблемами, например: нарушение сроков, нарушение дисциплины, не выполнение инструкций, брак и т.д.

Таким образом, менталитет и культура очень сильно влияют на эффективность применения методов и инструментов бережливого производства.

Можно выделить этапы, необходимые для успешного внедрения и применения Lean в России. Это, можно назвать, алгоритмом действий, с помощью которого можно избежать ряда проблем при внедрении Бережливого производства.

Далее рассмотрим каждый из этих этапов в деталях:

  1. Принятие решения о необходимости использования новой концепции. Чаще всего компании принимают такое решение, находясь в проблемной ситуации. Например, кризис, необходимость повысить конкурентоспособность, сократить издержки и т.д.
  2. Выбор способа внедрения: своими силами или при помощи привлечении специалиста из вне. Обычно, быстрее и эффективнее пригласить специалиста, но, если компания ограничена в финансах, то можно изучить успешный опыт других компаний, принять участие в различных конференциях или съездить на экскурсию в компанию, где бережливое производство успешно внедрено.

3) Диагностика. Это оценка текущего состояния компании, определение целей и задач. Организация решает, какие цели она собирается достичь, исходя из этого составляется стратегический план по внедрению.

4) Организационная культура. Этот этап представляет из себя оценку рабочей атмосферы в компании. Необходимо понять кто из сотрудников готов принять изменения, назначить руководителями заинтересованных в изменениях сотрудников, мотивировать персонал на участие в изменениях, уволить людей, не принимающих изменения, если не получилось им донести всю необходимость новой концепции.

  • Новая корпоративная культура должна пропагандировать принципы Бережливого производства.
  • В основе новой корпоративной культуры находятся люди, а именно: уважение и развитие каждого сотрудника, постоянное улучшение условий труда, создание чувства значимости вклада каждого сотрудника.
  • Новые цели и задачи должны быть четко сформулированы и понятны. Каждый сотрудник должен осознавать смысл своей работы и приносить свой вклад в общее дело.

5) Обучение. Внедрение бережливого производства начинается с обучения всего персонала компании методам и инструментам Lean. Важно, чтобы концепция принималась, как философия, как образ жизни. Сотрудник должен четко понимать, что и с какой целью он делает. Нужно обязательно включить в процесс обучения весь персонал компании.

6) Пилотный проект. Выбирается пробный участок, на котором будут проводится изменения. Чаще всего начинают с внедрения 5s, TPM, SMED, кайдзен, минимизации запасов и т.д. Нельзя применить концепцию сразу на всем предприятии, потому что результатов это не принесет, а проблем станет еще больше.

7) Оценка полученных результатов. На этом этапе проводится работа над ошибками, корректируется стратегический план по внедрению. Это делается для ускорения процесса внедрения на других участках.

8) Обмен опытом. Весь полученный опыт с пилотного проекта нужно перенести на другие участки. Важно, что передавать нужно весь опыт (положительный и отрицательный), чтобы в дальнейшем не допустить тех же ошибок.

9) Поддержание достигнутых результатов. Очень сложно сохранить достигнутые результаты и продолжить совершенствование. На этом этапе огромное значение имеет новая корпоративная культура. Если идеи бережливого производства будут поняты и приняты сотрудниками, то компании будет легче сохранить и увеличить полученные результаты.

10) Стандартизация. Это введение стандартов для поддержания достигнутых результатов и обеспечения безопасности рабочих процессов.

11) Развитие Lean в системе. Распространение опыта за пределы компании. Совершенствование цепи поставщик - компания - потребитель. Помощь другим компаниям во внедрении и применении концепции бережливого производства. Работа компании зависит не только от внутренних, но и от внешних факторов. Распространение опыта на другие компании в конечном счете сыграет положительную роль.

12) Кайдзен. Компания должна всегда помнить о постоянном совершенствовании. Нужно взять за привычку пересматривать цели организации. Концепция «бережливое производство» это новая культура компании, а не проект на один раз, который реализовали и забыли.

Эти этапы являются универсальными. Необходимо только скорректировать используемые методы и инструменты Lean под ту или иную организацию, смотря в какой сфере она работает.

Список литературы

  1. ГОСТ Р 56020-2014 Бережливое производство. Основные положения и словарь
  2. Вумек Джеймс П., Джонс Дэниел Т. Бережливое производство: Как избавиться от потерь и добиться процветания компании/Пер. с англ. – 2-е изд. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2005. – 473 с. – (Серия «Модели менеджмента ведущих корпораций»).
  3. Хоббс Д. П. Внедрение бережливого производства: практическое руководство по оптимизации бизнеса./Пер. с англ. - П.В.Гомолко (гл. 1-3), А.Г.Петкевич; науч.ред. Д.В.Середа. - Минск: Гревцов Паблишер, 2007. - 352с.
  4. Лайкер Джеффри. Дао Toyota: 14 принципов менеджмента ведущей компании мира / Джеффри Лайкер; Пер. с англ. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2005. — 402 с. — (Серия «Модели менеджмента ведущих корпораций»)
  5. Вумек Джеймс П., Джонс Даниел Т. Машина, которая изменила мир.-М.: Попурри, 2007. 205 с.
  6. Вытягивающее производство для рабочих / под ред. В. Болтрукевича; пер. с англ. И. Попеско. М.: ИКСИ, 2010.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отправить статью

...

Форма оплаты

Номер статьи, присвоенный редакцией
Количество страниц в статье
Количество экземпляров журнала
Доставка: РФСНГ
Скидка (%)
Заказать свидетельство о публикации
1. Стоимость публикации каждой страницы статьи составляет 200 рублей.
2. Стоимость каждого экземпляра журнала, включая его изготовление и доставку, составляет 300 рублей для России и 600 рублей для стран СНГ.
3. Стоимость печатного свидетельства о публикации составляет 100 рублей

Реквизиты для оплаты через банк