gototopgototop

"Научный аспект №1-2019" - Гуманитарные науки

Система оперативного управления качеством охраны труда

Галайба Мария Олеговна – магистрант кафедры Экономики и прикладной информатики Ивановского филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

Ахматов Хусей Ахматович – старший преподаватель кафедры Информационных технологий и цифровой экономики Ивановского государственного химико-технологического университета.

Аннотация: Статья посвящена вопросам риск-ориентированного управления качеством охраны труда. Особое внимание уделяется общим требованиям системы охраны труда, вопросам распределения ответственности за реализацию мероприятий по ее оптимизации.

Ключевые слова: Охрана труда, система управления охраной труда, безопасность труда, оценка условий труда.

Система управления в области охраны труда и предупреждения профессиональных заболеваний способствует формированию кадрового ресурса для анализа и оценки состояния охраны труда путем реализации полученных знаний при решении вопросов, стоящих перед руководством и службой охраны труда организаций всех форм собственности.

Первые теоретические наработки в области системного подхода к охране труда принадлежат Г. Г. Гогиташвили, часть из которых были привлечены для документа под названием «Рекомендации. Управление охраной труда. Основные положения», являющимся первым в мире актом, регулирующим системы управления охраной труда [5]. В своё время наиболее значимый вклад в развитие качества охраны труда внесли: Кульбовская Н.К. [3], Щербаков А. И. [7], Волгин Н. А. [8], Роик В. Д. [6], Сорокина Ю. Г. [4].

Система управления охраной труда (далее СУОТ) устанавливает политику в области охраны труда, а также ее цели и пути их оптимального достижения. Неэффективно действующий механизм социального партнерства между всеми ступенями труда: работниками, работодателями и органами государственной власти, а также значительные выплаты в системе обязательного социального страхования за ущерб – ко всему этому могут привести неудовлетворительные условия труда, несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания. Организация такого рода взаимодействия между субъектами корпоративной среды в области охраны труда представляет собой одну из важнейших целей построения и функционирования системы управления охраной труда в организации.

Система управления охраной труда дает организации возможность разработать свою концепцию (внутреннюю политику) по охране труда, установить цели (целевые показатели качественного и количественного характера) охраны труда, организовать трудовые процессы с принятием необходимых мер повышения результативности охраны труда, а также создать социально-ориентированное производство, исключить убытки от реализации аварийно-рисковых событий, инцидентов и несчастных случаев.

Система управления охраной труда включает в себя:

  • цели, задачи и политику организации в области охраны труда;
  • организационную структуру;
  • деятельность по материальному и нематериальному планированию;
  • распределение ответственности за реализацию мер по охране труда;
  • процедуры, процессы и ресурсы для достижения целей охраны труда;
  • анализ результативности мероприятий по охране труда.

СУОТ – это комплекс управляемых и взаимосвязанных элементов, работающих постоянно и планомерно. В основу создания и функционирования СУОТ положены известные принципы стандартов ISO: "планируй - выполняй - контролируй - совершенствуй".

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, оценке уровня их воздействия на работника и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников. На практике закреплена обязанность работодателя по проведению специальной оценки условий труда Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Для повышения эффективности функционирования СУОТ в организации необходимо: увеличить численность работников службы охраны труда в соответствии с межотраслевыми нормативами до трех человек; обеспечить проведение инструктажей в установленные сроки в соответствии с ГОСТами; усилить контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной защиты; усовершенствовать информационное обеспечение СУОТ за счет использования ресурсов сети -интернет; ежегодно разрабатывать планы мероприятий по охране труда организационного и исполнительного, контролирующего и методического характера и т.д. Здоровый работник, осуществляющий трудовую деятельность в комфортных условиях, производит более качественную продукцию, сокращает непроизводственные затраты, обеспечивает высокую производительность и т. д. Таким образом, охрана труда повышает эффективность производства, т. е. является важнейшим элементом конкурентоспособности предприятия. Мировой практический опыт подтверждает положительное воздействие внедрения СУОТ, выражающееся как в снижении воздействия опасных и вредных производственных факторов и рисков, так и в повышении производительности [1].

СУОТ в организации предполагает решение следующих основных задач:

  • обеспечить полную безопасность для сотрудников на рабочих местах;
  • гарантировать безопасную работу технического оборудования;
  • обеспечить безопасность на каждом этапе производственного процесса;
  • нормализовать санитарные условия;
  • вести пропаганду безопасной работы;
  • обеспечить наличие всех средств, которые служат индивидуальной защитой персонала;
  • обеспечить оптимальный режим работы/отдыха.

Ниже представлена схема СУОТ на типичном промышленном предприятии.

Рисунок 1. Схема управления системой охраны труда на предприятии.

Требования к СУОТ в организации обязательно оформляются в документарной форме, после чего создаются ответственные подразделения, которые следят за внедрением и поддержкой СУОТ. Иногда эти функции добавляются к обязанностям отдельных сотрудников. После того, как свод правил будет внедрен, его нужно постоянно совершенствовать, опираясь на изменения в законодательных актах. Именно требования, содержащиеся в законах и стандартах, являются основой для формирования СУОТ на уровне субъектов хозяйствования

Единоличный исполнительный орган в организации ответственен за проведение мероприятий, обеспечивающих:

  • оценку соответствия состояния условий и охраны труда требованиям охраны труда, соглашению по охране труда;
  • получение информации для определения результативности и эффективности процедур;
  • получение данных, составляющих основу для принятия решений по совершенствованию СУОТ.

С целью планирования дальнейших улучшений в функционировании системы управления охраной труда работодатель обязан вести учет расследований несчастных случаев и аварий, заболеваний, а также предложений работников предприятия или уполномоченных ими представительных органов. Также он определяет и утверждает признаки улучшение функционирования СУОТ на основе контроля результатов такого функционирования и мониторинга реализации всех необходимых процедур [2].

Для достижения очерченных целей СУОТ в организации может использовать следующие меры:

  • укомплектование рабочих мест набором эффективных средств защиты;
  • обучение персонала основам технической безопасности;
  • разъяснение правил пользования специальных инструментов.

Основным документом по охране труда, необходимым для организации, является Положение о СУОТ. Минтруд России приказом от 19.08.2016 N 438н утвердил Типовое положение о СУОТ, которым и следует руководствоваться при составлении документа. В Положение включается следующая информация:

  • политика и цели работодателя в сфере охраны труда (вводный раздел);
  • распределение обязанностей и ответственности между сотрудниками организации на всех уровнях управления за охрану труда;
  • процедуры охраны труда (обучение работников, оценка условий труда, выдача средств защиты, расследование несчастных случаев, мониторинг ситуации на предприятии и др.).

Также необходимо отразить обязанности, ответственность и конкретные действия работников, задействованных в СУОТ, в должностных инструкциях и трудовых договорах, внутренних регламентах организации, регулирующих другие процессы (например, производственных и технических регламентах). Все эти документы должны быть логически связанными друг с другом, не иметь противоречий и соответствовать нормам законодательства.

Список литературы

  1. ГОСТ 12.0.230.1-2015 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы управления охраной труда. Руководство по применению ГОСТ 12.0.230-2007.
  2. ГОСТ Р 12.0.007-2009 Система стандартов безопасности труда система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию.
  3. Кульбовская, Н. Анализ реализации Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации» и подготовка предложений по внесению в него изменений/ Н. Кульбовская, Л. Степанова // Охрана труда и социальное страхование. - 2001. - №4. - С. 12-16.
  4. Охрана труда на предприятии / Н. В. Свешников, Г. Н. Яговкин.; под ред. Ю. Г. Сорокина. Самара: Парус, 1997.- 208 с.
  5. Пономарева, С. В. Система управления охраной труда в организации. Учебное пособие / С. В. Пономарева, Д. Н. Широкова. – Тюмень: Издательство Тюменского государственного университета. – 2011. –148 с.
  6. Роик, В. Д. Социальная защита: управление условиями и охраной труда (опыт зарубежных стран) / В. Д. Роик : НИИ труда. - М.: 1992. – 240 с.
  7. Щербаков, А. И. Производительность труда: проблемы и перспективы / А. И. Щербаков. – М.: Знание, 2004. - 256 с.
  8. Экономика труда: Учебник / Под общ. ред. Н. А. Волгина. М.: Издательство «Экзамен», 2002. - 736 с.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отправить статью

...

Форма оплаты

Номер статьи, присвоенный редакцией
Количество страниц в статье
Количество экземпляров журнала
Доставка: РФСНГ
Скидка (%)
Заказать свидетельство о публикации
1. Стоимость публикации каждой страницы статьи составляет 200 рублей.
2. Стоимость каждого экземпляра журнала, включая его изготовление и доставку, составляет 300 рублей для России и 600 рублей для стран СНГ.
3. Стоимость печатного свидетельства о публикации составляет 100 рублей

Реквизиты для оплаты через банк