gototopgototop

"Научный аспект №1-2019" - Гуманитарные науки

Производство по делам об административных правонарушениях в Российской Федерации и Республике Беларусь: сравнительно-правовой аспект

Рябин Никита Романович – студент Российской таможенной академии.

Аннотация: В данной статье сравнивается порядок производства по делам об административных правонарушениях в Российской Федерации и в Республике Беларусь. Сравнение проводится на основании анализа нормативных правовых актов этих двух стран.

Ключевые слова: Производство по делам об административных правонарушениях, нормативный правовой акт, стадии производства, сроки, постановление, жалоба, исполнение.

Россия и Республика Беларусь, согласно двустороннему договору от 8 декабря 1999 года "О создании Союзного государства", являются Союзным государством, целью которого является создание единого экономического пространства и формирование единой правовой системы демократического государства. Так же надо отметить, что и Россия и Беларусь входят в ЕАЭС.

Но несмотря на столь близкие отношения между странами, в их законодательстве присутствуют заметные отличия. Задачей является сравнение порядка производства по делам об административных нарушениях в этих странах.

Прежде всего следует определить в каких нормативных правовых актах определены порядки производства по делам об административных правонарушениях в этих странах. В Российской Федерации составы административных правонарушений и сам порядок производства представлены в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ. В Республике Беларусь составы административных правонарушений перечислены Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 года № 194-З, а сам порядок производства дел об административных правонарушениях изложен в отдельном нормативном правовом акте - Процессуально-исполнительном кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Сразу же видно первое отличие - разные нормативные правовые акты, устанавливающие порядок производства по делам об административных правонарушениях.

В Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрено 18 глав, содержащих составы административных правонарушений в различных областях жизни общества, в то время как в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях представлено 17 глав.

Что касается стадий производства по делам об административных правонарушениях, и в России, и в Республике Беларусь они идентичны:

  1. Возбуждение дела об административном правонарушении;
  2. Рассмотрение дела об административном правонарушении;
  3. Обжалование постановлений об административном правонарушении;
  4. Исполнение постановления.

Перейдём к сравнению каждой стадии производства по делам об административных правонарушениях в отдельности.

Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении, согласно Процессуально-исполнительному кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях являются:

  1. заявление физического лица;
  2. сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации;
  3. прямое обнаружение признаков административного правонарушения судом, органом, ведущим административный процесс.

Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении в России являются:

  1. прямое обнаружение должностными лицами, достаточных данных, свидетельствующих о наличии события административного правонарушения;
  2. поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, подтверждающие наличие события административного правонарушения;
  3. сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения
  4. фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеосъемки, видеозаписи, или средствами фото- и видеосъемки, видеозаписи;
  5. подтверждение содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.

Исходя из этого мы видим - законодательство Российской Федерации имеет более исчерпывающий список оснований для возбуждения дела об административном правонарушении.

В рамках возбуждения дела об административном правонарушении может быть проведено административное расследование. В российском законодательстве существует прямое указание на административное расследование в ст 28.7 КоАП РФ, а также регламентирован срок для расследования - 1 месяц. В то время как в белорусском законодательстве прямого указания на расследование нет, однако, все действия, присущие расследованию изложены в главе Процессуально-исполнительного Кодекса Республики Беларусь, посвященной подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении. При этом, согласно статье 10.1 данного Кодекса, действия по назначению экспертизы приостанавливают срок подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении. Стоит отметить, что в отличии от российского законодательства в белорусском определен срок подготовки дела к рассмотрению: по общим правилам - 15 дней, по делам об административных таможенных правонарушениях - 2 месяца со дня начала административного процесса. В России указан общий срок рассмотрения дела об административном правонарушении, содержащий в себе также и подготовку дела к рассмотрению: 15 дней, если дело рассматривается должностным лицом и 2 месяца, если дело рассматривается судом.

В Республике Беларусь срок рассмотрения дела об административном правонарушении составляет 15 дней со дня получения судьёй, должностным лицом протокола об административном правонарушении и других материалов дела, в то время как в России установлены иные сроки, указанные выше.

По результатам рассмотрения в Беларуси выносятся следующие постановления:

  1. о наложении административного взыскания;
  2. о наложении административного взыскания с прекращением дела об административном правонарушении в части;
  3. о прекращении дела об административном правонарушении;
  4. о передаче материалов дела об административном правонарушении по месту работы физического лица, для привлечения его к дисциплинарной ответственности.

В то время как в России выносятся следующие постановления:

  1. о назначении административного наказания;
  2. о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

На обжалование постановления по делу об административном правонарушении в Республике Беларусь устанавливается срок 10 суток со дня объявления постановления, а лицо, в отношении которого вынесено постановление, отсутствовавшее при рассмотрении дела может обжаловать его в течение 10 суток со дня получения копии постановления. В Российской Федерации на обжалование установлен срок в 10 дней со дня вручения или получения копии постановления. Надо сказать, что в Беларуси более четко определено время начала течения срока на обжалования, со дня объявления постановления, а в Российской Федерации порой вызывает затруднение отследить начало течения срока на обжалование, в случаях, если постановление доставляется почтой. В Беларуси жалоба рассматривается в месячный срок независимо от органа, уполномоченного на ее рассмотрение, со дня ее поступления. В России же установлены несколько иные сроки: 10 дней, если дело рассматривается должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу и 2 месяца, если жалоба рассматривается судом.

В Республике Беларусь суд, должностное лицо, уполномоченные рассматривать жалобу (протест), при рассмотрении жалобы (протеста) на постановление по делу об административном правонарушении могут принять одно из следующих решений:

  1. оставляют постановление без изменения, а жалобу (протест) – без удовлетворения;
  2. отменяют постановление и прекращают дело об административном правонарушении;
  3. отменяют постановление и направляют дело на новое рассмотрение;
  4. изменяют постановление в части;
  5. изменяют меру и (или) вид взыскания в пределах, предусмотренных Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, таким образом, чтобы взыскание не было усилено;
  6. отменяют постановление и направляют дело на рассмотрение компетентного органа, если постановление по делу об административном правонарушении вынесено лицом, не правомочным решать данное дело.

В России принимается одно из решений:

  1. об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения;
  2. об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление:
  3. об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление;
  4. об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания:
  5. об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом.

В Беларуси, постановление, вынесенное по итогам рассмотрения жалобы вступает в силу сразу же после его вынесения, в то время как в России к вступлению в силу решения по жалобе установлен срок в течение 10 дней со дня вручения или получения копии решения.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что порядок производства по делам об административных правонарушениях в России и в Беларуси весьма схож. Усматриваются незначительные различия, связанные со сроками и с органами, уполномоченными вести производство по делам об административных правонарушениях, видами решений по делу и основаниями возбуждения дела. Но в целом, производство имеет одинаковые стадии и преследует одну цель. Можно сказать, что законодательство России и Беларуси в этой части очень близки и, в принципе, стремится к унификации. Хочется так же отметить, что страны должны стремиться к унификации в первую очередь отношений в области таможенного дела. Так как и Российская Федерация и Республика Беларусь входят в Евразийский экономический союз, а это значит, что на их территории действует единый Таможенный кодекс ЕАЭС, который устанавливает единую таможенную политику стран-участниц. Следовательно нужно и унифицировать порядок производства по делам об административных правонарушениях в сфере таможенного дела, а так же ввести единые санкции за нарушение таможенного законодательства, в том числе за совершение административных правонарушений.

Список литературы

  1. Таможенный кодекс ЕАЭС.
  2. Договору между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 8 декабря 1999 года "О создании Союзного государства".
  3. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
  4. Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.
  5. Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отправить статью

...

Форма оплаты

Номер статьи, присвоенный редакцией
Количество страниц в статье
Количество экземпляров журнала
Доставка: РФСНГ
Скидка (%)
Заказать свидетельство о публикации
1. Стоимость публикации каждой страницы статьи составляет 200 рублей.
2. Стоимость каждого экземпляра журнала, включая его изготовление и доставку, составляет 300 рублей для России и 600 рублей для стран СНГ.
3. Стоимость печатного свидетельства о публикации составляет 100 рублей

Реквизиты для оплаты через банк