gototopgototop

Проблемы постоянного (бессрочного) пользования землей сельскохозяйственных предприятий

Ахметова Альбина Ришатовна – студент юридического факультета Башкирской академии государственной службы и управления при президенте Республики Башкортостан. (БАГСУ, г.Уфа)

Аннотация: В данной статье рассматривается следующая проблема: в настоящее время из-за права постоянного (бессрочного) пользования землей сельскохозяйственными предприятиями большая часть лесного фонда переходит на право собственности этих предприятий, что может иметь вполне пагубные последствия в дальнейшем. Выход из этой проблемы – отмена права постоянного (бессрочного) пользования землей, и национализация всех земельных ресурсов.

Ключевые слова: Лесной фонд, право постоянного (бессрочного) пользования землей, сельскохозяйственные предприятия, собственность.

Земельное законодательство на данный момент развития в Российской Федерации находится в недостроенном состоянии. Этим обусловлено немалое количество пробелов и коллизий в нормативно – правовом регулировании отношений, связанных с использованием и охраной земель.

Одним проблемным аспектом в регулировании земельных отношений является, на мой взгляд, наличие так называемых сельских лесов. Вообще земли лесного фонда находятся в собственности Российской Федерации, что вполне правильно. Но, в настоящее время существует и такая категория земель, как лесасельскохозяйственных предприятий. Большая часть лесного фонда содержится у них на праве постоянного (бессрочного) пользования. И данные предприятия, обладают в таком случае очень выгодным положением: они имеют право выкупа этих земель по льготной стоимости. Что мы сейчас и повсеместно наблюдаем - сельскохозяйственные предприятия активно оформляют сделки по оформлению таких участков в собственность. А в случае оспаривания таких сделок, суд принимает сторону предприятий, ведь у них есть все законные на то основания.

Мне кажется, что все земли, на которых находятся лесные насаждения, должны находиться исключительно в федеральной собственности, ввиду их большой значимости для населения, как нашей страны, так и всего человечества в целом. Государство обязано производить все меры не только по сохранению, но и по увеличению земель лесного фонда, а данную функцию можно реализовать в полной мере, если эти объекты будут находиться на праве собственности у государства.

Я думаю, что нельзя допускать массовый переход земель лесного фонда в частные руки, тем более в руки коммерческих организаций (именно на праве собственности). Безусловно, сельскохозяйственные предприятия, и иные лица, могут использовать земли лесного фонда по их целевому назначению, с условием возмещения всех убытков, причиненных этим землям в трехкратном размере, как минимум. Но ведь право собственности дает полную свободу их владельцам, вследствие чего в скором времени будет происходить масштабное (нет, не как в настоящее время, а гораздо большее) уменьшение земель лесного фонда страны, так как куда более выгодно предприятиям использовать природные ресурсы, не возмещая их утраты.

Выход из данного положения, на мой взгляд, весьма прост в теории, и достаточно сложен в практике. Абсолютно все земли лесного фонда необходимо перевести в собственность Российской Федерации, ни без каких исключений, а у сельскохозяйственных предприятий отнять право постоянного (бессрочного) пользования этой землей. Национализация категории данных земель будет происходить достаточно болезненно, ведь рушить чье-то сложившееся право весьма непросто. А право постоянного (бессрочного) пользования земель лесного фонда необходимо отменить, и заменить его на аренду.Таким образом, я думаю, можно выйти из этой проблемы.

Так как Российская Федерация только в начале своего демократического пути, наличие данного рода ошибок в законодательстве вполне нормально, но, надеюсь, в ходе усовершенствования государственной системы, наша страна сможет прийти к отсутствию всякого рода коллизий и пробелов в праве.

Список литературы:

1. "Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ(ред. от 25.06.2012) // "Российская газета", N 211-212, 30.10.2001.
2. Федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ(ред. от 29.06.2012)"Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" // "Российская газета", N 137, 27.07.2002.
3. URL: http://av-ue.ru/eb_main.php?d=zem_dol.htm
4. URL:http://www.lawmix.ru/comm/1607/

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отправить статью

...

Форма оплаты

Номер статьи, присвоенный редакцией
Количество страниц в статье
Количество экземпляров журнала
Доставка: РФСНГ
Скидка (%)
Заказать свидетельство о публикации
1. Стоимость публикации каждой страницы статьи составляет 200 рублей.
2. Стоимость каждого экземпляра журнала, включая его печать и доставку, составляет 350 рублей для России и 420 рублей для стран СНГ.
3. Стоимость свидетельства о публикации составляет 120 рублей

Реквизиты для оплаты через банк