gototopgototop

Управляемая гравитация 2.
Следующие секреты работы механизмов М. Д. Г.

Путев Виталий Иванович – механик ОАО Авиационная корпорация "Рубин". (г.Балашиха, Московская обл.)

Аннотация: Процессы взаимодействия Сил в природе стремятся к сбалансированности – равнодействию, где присуще понятие действующая и противодействующая Силы.

Ключевые слова: Углодержатель - универсальный рычаг, спираль.

Углодержатель.

Это преобразователь передачи момента поворота в трех измерениях и является еще одним геометрически выстроенным механизмом – совершенным рычагом, а следовательно, включающий в себя и все параметры формул трех измерений.

О нем уже было сказано: «… по такому же принципу, но уже современней. Он есть в опорно-двигательном механизме "Крест"…»

Механизм «Спираль»

Сборку основных деталей и его принцип работы я уже показал и рассказал в первой части издания статьи. Теперь раскрою следующий секрет о его взаимодействии с механизмом «Бегущая волна», Процессы взаимодействия Сил в природе стремятся к сбалансированности-равнодействию, где присуще понятие действующая и противодействующая Силы. Разница между ними в векторе направления. Объеденить их направление в один вектор можно с помощью механизма Спираль, где Силы F1 и F2 взаимодействуют в одном направлении. На видео «Бегущая волна» Вы видели два небольших рычага, окрашенные в красный цвет и закрепленные сваркой к углодержателю с левой и правой сторон. Так как, Спираль растянута для работы – вращения в левую сторону, то соответственно соединение рычагов в одно целое будет с левой стороны углодержателя по горизонтальной оси наклонного вала.

Следовательно, рычаг со Спиралью имеет такой же угол наклона, как и у наклонного вала. Причем, начало спирали, соединенное с балансиром и рычагом, должно находиться в верхней мертвой точке механизма «Бегущая волна», основной вал которого удерживается от поворота дисковой тормозной системой. Если бы Спираль не обладала своими геометрическими свойствами и не имела механизма дверной петли, то эта M масса на рычаге просто упала, при снятии с тормоза к нижней мертвой точке механизма «Бегущая волна», повернув углодержатель, а значит и основной вал. Попробуйте приподнять Спираль за внутренний диаметр, как все повторится. Из этого следует: масса «Спираль» должна постоянно находиться во взвешенном состоянии на рычаге, используя для поворота по азимуту свою силу F2 внутреннего диаметра. Но и это еще не все. Применив силу F2 в таком соединении со спиралью, сразу меняется вектор Силы F1, действующий под углом на поворот углодержателя. Чтобы этого не происходило, применен механизм с балансиром.

Проведение опытов

Рисунок 1. В поисках истины.

Проведение опытов

Рисунок 2. В поисках истины.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отправить статью

...

Форма оплаты

Номер статьи, присвоенный редакцией
Количество страниц в статье
Количество экземпляров журнала
Доставка: РФСНГ
Скидка (%)
Заказать свидетельство о публикации
1. Стоимость публикации каждой страницы статьи составляет 200 рублей.
2. Стоимость каждого экземпляра журнала, включая его печать и доставку, составляет 350 рублей для России и 420 рублей для стран СНГ.
3. Стоимость свидетельства о публикации составляет 120 рублей

Реквизиты для оплаты через банк