gototopgototop

Форма извещения и документации о проведении торгов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд

Зарубин Алексей Сергеевич - аспирант кафедры гражданского права и процесса Пермского государственного национального исследовательского университета

Аннотация: Законодательством РФ не установлена конкретная форма извещения и документации о проведении торгов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Ключевые слова: форма сделки, извещение и документация о проведении торгов, государственные и муниципальные нужды, государство, юридические лица.

Одним из первых действий при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд способом торгов является размещение заказчиком в официальных источниках информации извещения и документации о их проведении, которые в настоящей работе рассматриваются нами в качестве одной сделки, поскольку в силу норм Федерального закона от 21.07.2005      № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов, Закон № 94-ФЗ)  данные документы при проведении торгов размещаются одновременно и взаимосвязаны.

Рассматривая данную сделку с позиции общепринятых в науке гражданского права условий их действительности, следует отметить, что Законом № 94-ФЗ не установлена конкретная форма извещения и документации о проведении торгов.

И.А. Данилов под формой сделки понимает способ фиксации волеизъявления участников данной сделки [3, c. 8].

Рассматривая сделки как действия лиц, нельзя не признать, что эти действия должны быть объектизированы, то есть выражены субъектом «во вне». Способ такого выражения является формой сделки [5, c. 221].

Статьи 23, 34, 41.7 названного закона устанавливает, что документация торгах размещается заказчиком на официальном сайте вместе в извещением о их проведении.

Такая формулировка позволяет сделать вывод о том, что названная сделка не может быть совершена в устной форме.

Представляется возможным заключить, что указанные документы должны быть подготовлены в письменной форме, поскольку п. 1 ч. 1 ст. 161 ГК РФ устанавливает, что сделки юридических лиц между собой и с гражданами должны совершаться в письменной форме. Необходимо отметить, что заказчиками при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в силу ст.ст. 3, 4 Закона № 94-ФЗ могут быть не только юридические лица, но и публично правовые образования.

В теории однозначно не решен вопрос о статусе государственных и муниципальных органов.

Д.И. Мейер, к примеру, писал: «Государство... является в юридическом быту субъектом гражданского права и в этом качестве именуется казною» [6, c.100].

По мнению К.Д. Кавелина, государство как единое органическое целое есть самостоятельное юридическое лицо, существующее наряду с другими юридическими лицами [4, c.795].

Г.Ф. Шершеневич указывал на то, что на первом месте среди юридических лиц публичного права стоит казна, т.е. государство с его хозяйственной стороны [7, c. 122].

В.Г. Голубцов отмечает, что  законодатель, употребив в ст. 124 ГК РФ формулировку «особенности данных субъектов», указал на государство как на «особый» субъект права. Подчеркивая особенность государства как субъекта частного права, его тем самым выводят из общего ряда субъектов. Вместе с тем конструкция «особого лица» таит в себе и ряд проблем. Следуя этой трактовке, необходимо было бы пояснить, в чем состоят особенности государства как субъекта гражданского права. Однако законодатель идет по иному пути, распространяя на государство действие норм, которые определяют участие юридических лиц в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, если иное не вытекает из закона или особенностей данных субъектов (п. 2 ст. 124 ГК РФ) [1, c.65].

Как следует из анализа законодательства, «государство приравнено к юридическому лицу, но не названо таковым» [2, c. 154].

Представляется справедливой позиция авторов о том, что государство (государственные органы, органы местного самоуправления) в силу норм законодательства РФ обладают особым статусом, однако, как и теории, на практике его приравнивают к юридическому лицу.

Следует присоединиться к данному мнению, в том числе при описании формы совершения сделок при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Такая позиция в полной мере соответствует принципу единообразия размещения заказов на территории Российской Федерации, закрепленному в ст. 1 Закона о размещении заказов.

Часть 2 ст. 161 ГК РФ устанавливает, что использование при совершении сделок электронной подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Электронная форма является разновидностью письменной. Статья 160 ГК РФ определяет существо письменной формы сделки, способы и порядок ее оформления и подписи (собственноручной, аналоговой, или другим лицом).

Рассматриваемая норма обеспечивает максимальную достоверность письменной формы сделки, помогает более точно определить варианты материального носителя (бумага, электронный вариант, факсимильный экземпляр) [5, c. 223].

Положения статьи 161 ГК РФ исключают возможность утверждать, что извещение и документация о проведении торгов могут быть подготовлены в форме электронного документа, поскольку такие документы в силу положений Федерального закона от 10.01.2002 № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» должны быть подписаны электронной цифровой подписью, а такая возможность не предусмотрена нормами Закона о размещении заказов.

Список литературы
1.    Голубцов В.Г. Государство как частноправовой субъект: правовая природа и особенности // Журнал российского права. 2010. № 10. С. 65.
2.    Гражданское право / Под ред. Ю.К. Толстого, А.П. Сергеева. СПб., 1996. С. 154.
3.    Данилов И.А. Требования, предъявляемые законом к форме сделок // Налоги (газета). 2009. № 29. С. 8.
4.    Кавелин К.Д. Что есть гражданское право и где его пределы // Полное собрание сочинений. Т. 4: Этнография и правоведение с примечаниями проф. Д.А. Корсакова. СПб., 1900. С. 795.
5.    Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Части первая, вторая, третья, четвертая. 2-е изд., перераб. и доп. / под ред. С.А. Степанова.  М.: Проспект; Екатеринбург: Институт частного права, 2010. С. 221.
6.    Мейер Д.И. Русское гражданское право / Под ред. А.И. Вицина. СПб., 1897. С. 100.
7.    Шершеневич Г.Ф. Учебник русского гражданского права. М., 1911. С. 122.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отправить статью

...

Форма оплаты

Номер статьи, присвоенный редакцией
Количество страниц в статье
Количество экземпляров журнала
Доставка: РФСНГ
Скидка (%)
Заказать свидетельство о публикации
1. Стоимость публикации каждой страницы статьи составляет 200 рублей.
2. Стоимость каждого экземпляра журнала, включая его печать и доставку, составляет 350 рублей для России и 420 рублей для стран СНГ.
3. Стоимость свидетельства о публикации составляет 120 рублей

Реквизиты для оплаты через банк